Ситуация на рынке такси Москвы

Оценивать рынок такси Москвы крайне сложно.

Во-первых, трудно разграничить, какую часть занимает частный извоз, а какую – легальные перевозки.

Во-вторых, сравнительно недавно произошла сегментация рынка. То есть появились фирмы такси, имеющие особенности. Например, «Lades Red Taxi — преКрасное женское такси» предлагает в качестве индивидуальной черты использование исключительно красных автомобилей и водителей-женщин. При этом сервис – на высоком уровне. Также недавно появилось православное такси в Москве, такси для животных или такси для пьяных «Автопилот» и другие. Все эти фирмы занимают свою нишу на рынке и могут рассчитывать на постоянных клиентов.

Такси Москвы при этом все же разделено на 2 неравные части. По неофициальным данным около 80% перевозок осуществляются частными таксистами, не платящими никакие налоги. Хотя точную цифру назвать не сможет никто.

Так что, несмотря на то, что в Москве зарегистрировано только 6 000 автомобилей такси, вызовов принимается примерно 40000 в день. Понятно, что зарегистрированные автомобили не могут физически выполнить все заказы.

Огромной проблемой для города стали пробки. Из-за них сервис такси часто не может быть высоким. За нахождение в пробках клиент вынужден платить по особому тарифу. При этом нет ни одной официальной фирмы, которая бы не вводила эту графу в прайс-лист. Где-то больше, где-то меньше - но за простой в пробках просят заплатить дополнительно все фирмы такси.

Огорчением в этой ситуации является то, что GPS-навигаторами, которые могли бы помочь избежать пробок, пользуется лишь малая часть таксистов. GPS-навигатор мог бы не только определить оптимальный маршрут, но и предупредить о пробке, создавшейся на предстоящем участке дороги. Поэтому наличие этого устройства является целесообразным в автомобилях такси.

Эконом такси в Москве считается самым востребованным видом услуги. Но и бизнес класс, и представительский класс такси в столице представлен достойно. Автомобили престижных марок могут доставить клиента в указанное место, встретить в аэропорту или выполнить другую услугу за вполне обоснованную плату. Средняя стоимость поездки в такси эконом класса не превышает 1000 рублей.

Следует упомянуть о том, что многие фирмы такси имеют свои сайты, на которых можно заказать поездку онлайн. Хотя чаще все же для связи с диспетчерами используется телефонная связь. Номера телефонов можно найти на тех же сайтах. Кроме этого, на сайте можно узнать и принцип формирования цены за услуги и, соответственно, рассчитать стоимость конкретной поездки.

20.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте